Volvo Cars и Volvo Group передадут управление регатой Volvo Ocean Race новому владельцу

Volvo Cars и Volvo Group передадут управление регатой Volvo Ocean Race новому владельцу

НАЗАД

Июнь 1, 2018

Volvo Cars и Volvo Group после 20 лет успешного управления легендарной кругосветной регатой Volvo Ocean Race приняли решение передать её в ведение Atlant Ocean Racing Spain S.L. — структуры, которая связана с текущей командой, занимающейся организацией соревнования.
152722_volvo_ocean_race_2014_2015_b.jpg
«Спустя два десятилетия пришло время передать эту престижную гонку новому достойному владельцу, чьи опыт и навыки позволят развивать её дальше, — прокомментировал решение Бьёрн Аннвалль, старший вице-президент по разработке стратегии, развитию бренда и розничным продажам Volvo Cars. — Volvo Cars продолжит поддерживать регату в качестве спонсора, внимание которого сосредоточено, прежде всего, на вопросах устойчивого развития».

«Все это время Volvo Ocean Race служила прекрасным инструментом для выстраивания отношений с покупателями, укрепления бренда, а также презентации нашей компании и продуктов всему миру», — говорит Кина Вилеке, исполнительный вице-президент по коммуникациям Volvo Group.

Volvo Cars и Volvo Group активно занимались развитием регаты, что привело к рекордному количеству зрителей в портовых городах Volvo Ocean Race, а также широкому эффективному онлайн- и телевизионному освещению гонки.

Текущая регата продолжится и финиширует по запланированному сценарию, после чего начнётся процедура передачи её новым владельцам. Следующая Volvo Ocean Race должна состояться в 2021–2022 годах.

Компании Volvo Cars и Volvo Group используют в названии один бренд, но не связаны между собой. Volvo Cars принадлежит группе компаний Zhejiang Geely Holdings и занимается производством легковых автомобилей, в то время как Volvo Group — шведская компания, производящая грузовики, тяжелую технику и иную машиностроительную продукцию.
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля