Европейский автомобиль года Volvo XC40 получил высшую оценку по безопасности в тестах Euro NCAP

Европейский автомобиль года Volvo XC40 получил высшую оценку по безопасности в тестах Euro NCAP

НАЗАД

Июль 18, 2018

Новый компактный кроссовер Volvo XC40 получил максимальную 5-балльную оценку в краш-тестах Euro NCAP в 2018 году. Теперь XC40 официально вошёл в число самых безопасных автомобилей на дорогах — как и его большие собратья 60-й и 90-й серии.
235321_volvo_xc40_-_euro_ncap_b.jpg
Требования к проведению тестов Euro NCAP в этом году оказались максимально строгими. К существующим критериям оценки добавились новые: технология обнаружения велосипедистов с автономным торможением и система удержания в полосе движения. Кроссовер XC40 получил самый высокий общий балл в обновлённой системе оценки по сравнению со всеми остальными участниками.

«Новый XC40 — один из самых безопасных автомобилей на рынке, — говорит Малин Экхольм, директор Центра безопасности Volvo Cars. — Уже в базовой комплектации он оснащается широким спектром технологий безопасности, которые помогают водителю в разных ситуациях на дороге: обнаружить и избежать столкновения, сохранить движение в полосе и свести к минимуму последствия неосторожного съезда с дороги».

Все представленные сегодня на рынке автомобили Volvo имеют наивысший балл по результатам тестирования Euro NCAP. В прошлом году XC60 был назван лучшим среднеразмерным кроссовером и в целом самым безопасным автомобилем 2017 года по результатам премии Euro NCAP «Лучшие в своём классе». XC90 получил подобную награду в 2015 году.

В марте этого года Volvo XC40 был впервые в истории компании удостоен титула «Европейский автомобиль года — 2018» и с тех пор является одним из бестселлеров автопроизводителя. В мае компания объявила об увеличении объёма выпуска XC40 на своих производственных предприятиях в Европе и Китае в связи с крайне высоким спросом на модель.
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля