Volvo Cars создает инвестиционный фонд для поддержки технологических стартапов

Volvo Cars создает инвестиционный фонд для поддержки технологических стартапов

НАЗАД

Февраль 28, 2018

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, сообщает об учреждении нового инвестиционного фонда для поддержки перспективных технологических стартапов по всему миру.

Проект Volvo Cars получил название Tech Fund. Его цель — инвестировать средства в стратегически важные технотренды, которые изменят автомобильную индустрию. Среди них — искусственный интеллект, электрификация, автономное вождение, мобильные сервисы.

Первое стратегическое решение в рамках Tech Fund — инвестиции в калифорнийскую компанию, которая занимается разработкой высокотехнологичных сенсоров. Этим шагом Volvo Cars подчеркивает свое стремление укрепить присутствие в технологическом секторе Кремниевой долины.

Volvo Cars Tech Fund предоставляет ряд преимуществ компаниям, с которыми планирует работать. Помимо сотрудничества с одним из лидирующих производителей автомобилей премиум-класса, стартап-команды получат возможность заявить о перспективности своих разработок и ускорить темпы вывода продукта на рынок. Более того, благодаря Volvo Cars перед компаниями-стартапами открываются невероятные перспективы: выход на китайский авторынок, крупнейший для Volvo на сегодня, а также доступ к глобальной сети автомобильных и технологических партнеров шведского производителя.

Генеральным директором Volvo Cars Tech Fund назначен Заки Фасихуддин, вице-президент по стратегическому партнерству Технологического центра Volvo Cars в Кремниевой долине.

«Мы будем инвестировать в компании, которые обеспечат нам стратегический доступ к новым технологиям, возможностям и высококвалифицированным специалистам, — говорит Заки Фасихуддин. — Поддерживая перспективные молодые компании, которые находятся в авангарде технологического прогресса, повышая их рыночную стоимость и стратегическую ценность, мы стремимся укрепить нашу лидирующую роль в той научно-технической трансформации, которую переживает индустрия автомобилестроения».

«Мы постоянно следим за развитием самых актуальных технологий. Теперь мы можем не только использовать их в качестве потребителя, но и инвестировать в них — чтобы молодые компании работали еще эффективнее», — говорит Мэтс Моберг, член совета директоров Tech Fund и вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars.

Volvo Cars Tech Fund учрежден в рамках последовательного движения шведского автопроизводителя в сторону инноваций и цифровых технологий. В прошлом году в Кремниевой долине была основана цифровая компания, которая стала дополнительным фундаментом для развития Volvo Cars в области технологий и цифровых услуг.

Осенью 2017 г. Volvo Cars стала владельцем платформы, технологий, ключевых сотрудников и других активов Luxe — американского премиального консьерж-сервиса. Этот шаг стал серьезным стимулом для развития цифровых услуг, предоставляемых компанией.

Больше информации о Tech Fund (на англ. языке) можно найти по ссылке.
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля