Concept Estate завоевывает титул "Car of the Show" на автосалоне в Женеве: Volvo Cars одерживает третью победу подряд

Concept Estate завоевывает титул "Car of the Show" на автосалоне в Женеве: Volvo Cars одерживает третью победу подряд

НАЗАД

Март 10, 2014

Volvo Cars одержала три победы подряд после того, как ряд международных изданий присвоили концепт-кару Concept Estate звание "Car of the show" (Лучший автомобиль автосалона).

"Чтобы оценить его достоинства вовсе не надо быть фанатом автомобилей. Сегодня Volvo находится в середине своего золотого века дизайна", - заявил на своих страницах онлайновый автомобильный журналAutoblog.com. Автомобильные издания Великобритании и Нидерландов также высоко оценили Concept Estate, упрочив статус настоящей звезды концептуальной модели Volvo на автосалоне "Женева 2014".

До присуждения высокого звания в Женеве концепт-кар Concept Coupé был назван "Car of the show" ведущим немецким автомобильным журналом на мотор-шоу во Франкфурте в 2013 году, а концептуальная модель Concept XC Coupé заслужила престижную награду "Eyes ON Design" на автосалоне в Детройте в 2014 году.

Внимание мировой публики к концепт-карам Volvo усиливается – компания предлагает заглянуть в будущее и увидеть, как будет выглядеть долгожданный кроссовер XC90 и другие модели Volvo. Новый Вольво XC90 должен выйти на рынок позднее в этом году.

Три награды, присужденные одна за другой, еще раз свидетельствуют об интенсивной трансформации шведского авто производителя. За разработку нового дизайна Volvo сегодня отвечает Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Cars. Новый дизайн Volvo отличают простота, функциональность и красота – именно эти аспекты характерны для современного скандинавского дизайна.

Простота – вот что наиболее точно характеризует дизайн салона Volvo Concept Estate. Здесь более не найти типичных для автомобилей прежних лет кнопок и переключателей – их заменил большой сенсорный экран, напоминающий планшетный ПК, который вертикально разместился на центральной консоли, демонстрируя, как должен выглядеть салон автомобиля XXI века.

"Основная идея заключалась в создании средств управления, которые были бы максимально удобны и понятны для пользователя. Каждый элемент управления должен находиться там, где мы ожидаем его видеть, и тогда поездка в автомобиле становится более уверенной, комфортной и безопасной", - уверенТомас Ингенлат.

"Теперь мы более независимы от множества кнопок и переключателей для настройки различных функций и систем автомобиля – это все равно, что с нас сняли наручники, - считает Робин Пейдж (Robin Page), директор по дизайну салонов автомобилей Volvo Car Group. – Мы смогли создать уникальное решение на основе вертикально расположенного экрана. Концепт-кар показывает, как такой интерфейс пользователя будет выглядеть в наших автомобилях будущего поколения".

Apple и Volvo объединяют усилия для внедрения ОС Apple в автомобиле

Представив новый дизайн салона с уникальной центральной консолью с сенсорным экраном, Volvo Cars в партнерстве с компанией Apple Inc. объявила на автосалоне в Женеве о совместной работе, которая позволила предложить водителям Volvo полный доступ к пользующимся высоким спросом приложениям и сервисам на базе платформы Apple.

Благодаря новому решению Apple CarPlay водитель сможет получить доступ к своему устройству Apple с выводом информации на сенсорный экран на центральной консоли автомобиля. Первым автомобилем, который предложит своим пользователям решение на базе ОС Apple, будет новый кроссовер XC90. Новый Volvo XC90 будет представлен уже в 2014 году.

Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля