Мотор S60/V60 Polestar в десятке лучших двигателей 2017 года по версии WardsAuto

Мотор S60/V60 Polestar в десятке лучших двигателей 2017 года по версии WardsAuto

НАЗАД

Декабрь 19, 2016

Двигатель мощностью 367 л.с., которым оснащаются новые Volvo S60 и V60 Polestar, является одним из самых мощных четырехцилиндровых двигателей в мире. Этот мотор завоевал престижную награду WardsAuto – «10 лучших двигателей 2017 года».

«Еще не так давно новый двигатель, способный выдать 100 л.с. на один литр рабочего объема, считался отличным достижением. Сегодня Polestar и Volvo вышли за пределы этих параметров, достигнув показателя в 184 л.с. на литр объема с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 367 л.с.*, которым оснащается V60 Polestar. Среди участников нашего конкурса никому еще не удавалось перейти этот порог», - написали в отчете жюри редакторы WardsAuto.

В борьбе за награду Polestar необходимо было обойти 40 других моторов и моделей автомобилей, включая BMW M2, Jaguar XE и Porsche 718 Cayman.

«Мы стремились повысить мощность и ездовые качества нового двигателя, одновременно снизив расход топлива и выбросы, - говорит Нильс Мёллер (Niels Möller), директор по производству Polestar. - Благодаря огромным усилиям нашей команды в сочетании с передовыми технологиями, на базе которых создано семейство двигателей Volvo Drive-E, мы достигли поставленных целей. Этот двигатель представляет собой кульминацию наших разработок, которые мы начали еще в 2009 году, когда запустили программу оптимизации двигателей. Мы очень гордимся признанием жюри WardsAuto, которое подтверждает правильность выбранной нами философии».

В моделях Volvo S60 и V60 Polestar используются технологии, реализованные в двигателе гоночного автомобиля S60 Polestar WTCC, за рулем которого Тед Бьёрк (Thed Björk) недавно выиграл этап на международном автодроме Шанхая. Эти модели предлагаются в 47 странах мира**. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте cars.polestar.com

Редакторы WardsAuto провели испытания всех 40 участвовавших в конкурсе автомобилей на дорогах общего пользования. Испытания проходили в течение последних месяцев в условиях обычного движения.

Общий результат складывается из таких параметров, как мощность, экономия топлива, уровень шума и применение новых технологий. Этот конкурс WardsAuto проводит уже 23-й год.

Подробнее с результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: wardsauto.com

-------------------

* 367 л.с. по стандарту DIN эквивалентно 362 л.с. по стандарту SAE

** В настоящее время Volvo S60 Polestar и V60 Polestar на российском рынке не предлагаются.

------------------

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

О компании Polestar

Polestar является подразделением Volvo Cars, осуществляющим разработку автомобилей с повышенными показателями производительности. Компания была учреждена в 1996 году как команда для участия в автогонках. Polestar добилась успеха на разных чемпионатах, участвуя в гоночных состязаниях на разных моделях Volvo. В 2009 году Polestar начала предлагать тюнинговые продукты для повышения мощности автомобилей, что усилило взаимоотношения Polestar с Volvo Cars. Первые модели Volvo с повышенными показателями производительности на базе Volvo S60 и V60 были предложены в 2014 году.

В 2015 году Volvo Cars приобрела подразделение Polestar по выпуску мощных автомобилей, подтверждая свое стремление выпускать автомобили с высокими характеристиками мощности и уверенно конкурировать на рынке сегмента «премиум».

Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля