Новый Volvo XC90 получает престижную премию Red Dot "Best of the Best" за революционный дизайн и высокий уровень качества

Новый Volvo XC90 получает престижную премию Red Dot "Best of the Best" за революционный дизайн и высокий уровень качества

НАЗАД

Март 30, 2015

  • Жюри награды Red Dot оценило высокое качество и новаторский дизайн нового Volvo XC90
  • "Red Dot: Best of the Best" – высшая награда за дизайн индивидуальной продукции

Volvo Cars получила одну из самых престижных в мире наград в области дизайна за абсолютно новый внедорожник «премиум» класса Volvo XC90.

Награда "Best of the Best" («лучший из лучших») присуждается международным жюри, представленным 38 ведущими экспертами. Volvo получила награду за революционный дизайн и высокий уровень качества XC90. Жюри выбрало автомобиль Volvo из почти 5000 участников в 31 категории.

«Новый XC90 возглавляет нашу модельную линейку, создаваемую в новом дизайне Volvo. Работая над этим автомобилем, мы руководствовались богатым наследием Volvo, особой идентичностью наших моделей и принципами скандинавского дизайна. Одновременно мы сумели сделать ряд важных и смелых шагов с тем, чтобы стиль дизайна и уровень исполнения вышли за пределы ранее доступных возможностей. Я очень горжусь тем, что наш новый флагман завоевал престижную награду "Red Dot: Best of the Best», - заявил Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Cars.

XC90 представляет собой начало новой философии дизайна – уже сегодня эксперты отрасли считают, что этот автомобиль выводит сегмент внедорожников класса «премиум» на новый уровень. Для XC90 характерны точность и внимание к каждой детали, он открывает дорогу будущим моделям Volvo, предлагая особые, уникальные для дизайна Volvo элементы. Например, новый вид фронтальной части с новым логотипом Volvo, парящая в воздухе решетка радиатора и Т-образные дневные ходовые огни, получившие за свою форму название «Молот Тора».

Создать именно такой XC90 стало возможным благодаря новой Архитектуре масштабируемой платформы (SPA) – на этой платформе будут создаваться многие будущие модели Volvo. Новая платформа позволила инженерам добиться идеального сочетания динамических качеств и сбалансированных пропорций нового XC90.

Главному дизайнеру компании Томасу Ингенлату вместе со своей командой удалось перенести точность и качество дизайна, в котором выполнен кузов автомобиля, в салон нового ХС90. В результате внутри получилась спокойная, уравновешенная атмосфера, что стало возможным благодаря применению естественных материалов – кожи, деревянных панелей и хрусталя. Продуманное сочетание всех элементов салона полностью соответствует принципам роскоши в скандинавском дизайне. Такой подход также нашел отражение в полном пересмотре информационных дисплеев и методов взаимодействия водителя с автомобилем – разработчики Volvo избавили салон от всех лишних элементов управления и создали уникальный интуитивно понятный интерфейс.

«Это совсем непростая задача – разработать новый язык дизайна, который должен учитывать ценности хорошо известного бренда и в то же время предлагать современную интерпретацию, делая новый продукт желанным. Новый Volvo XC90 символизирует собой совершенно новое поколение автомобилей, особое сочетание инновационных технологий и скандинавского дизайна. Он представляет собой новый, индивидуальный подход в премиальном сегменте».

Награда "Red Dot: Best of the Best" присуждается за передовой дизайн, и это самая высокая награда "Red Dot" за дизайн индивидуальной продукции. Лишь самые лучшие кандидаты в каждой рассматриваемой категории получают такую награду. В 2015 году только 81 участник из 31 категории был удостоен заветной награды.

«Уже 60 лет самые уважаемые эксперты в области дизайна приезжают в Эссен, чтобы назвать лучшие дизайнерские решения. В этом году нам было представлено рекордное количество претендентов на награды – почти 5000. Нашим экспертам пришлось проделать невероятную работу: им предстояло оценить каждого участника. Учитывая такое огромное количество, награды объявленных победителей особенно ценны. Победители награды "Red Dot Award: Product Design 2015" продемонстрировали уникальный дизайн, поэтому их достоинства были признаны на самом большом форуме дизайна в мире», - сказал профессор д-р Петер Цек (Peter Zec), основоположник и генеральный директор Red Dot Awards.

О награде "Red Dot Award"
Для оценки разных аспектов профессионального дизайна награды "Red Dot Design Awards" распределены по трем дисциплинам: дизайн продукта (Red Dot Award: Product Design), дизайн в сфере коммуникаций (Red Dot Award: Communication Design) и концептуальный дизайн (Red Dot Award: Design Concept). Награда была учреждена Центром дизайна земли Северный Рейн – Вестфалия. В 2015 году Red Dot Award отмечает 60-летний юбилей: впервые жюри собралось в 1955 году, чтобы оценить лучшие дизайнерские решения тех лет. Red Dot – всемирно признанная, престижная награда за выдающееся качество в области дизайна.

Победители будут награждены на праздничной церемонии вручения Red Dot Gala, которая состоится 29 июня 2015 года.
----------------------------------------
Volvo Car Group в 2014 году
За 2014-й финансовый год прибыль от основной деятельности Volvo Car Group составила 2,252 млрд. шведских крон (1,919 млрд. ш. к. в 2013 году). Продажи за этот период составили 129,959 млрд. ш. к. (122,245 млрд. ш. к.). За 2014 год компания продала 465 866 автомобилей – это рост на 8,9 процентов по сравнению с 2013 годом. Рекордные продажи и прибыль от основной деятельности позволили Volvo Car Group продолжить реализацию планов глобального преобразования компании.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2014 год составили 465 866 автомобилей. С 2010 года Volvo Cars принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars купила компания Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2014 года в Volvo Cars работало более 25 000 человек по всему миру. Головной офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars в Китае расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля