Обновленная система blis: радары вместо камер

Обновленная система blis: радары вместо камер

НАЗАД

Ноябрь 7, 2013

Обновленную систему мониторинга слепых зон BLIS оснастили радарами вместо цифровых камер, как было раньше. Теперь даже в условиях плохой видимости (туман, снежная пелена и.т.п.) система точно и своевременно определит автомобиль в слепой зоне. 

Вместо камер под боковыми зеркалами в обновленной системе используются радары под задним бампером автомобиля. Технология позволяет не только «видеть» автомобили в слепой зоне, но и предупреждать о быстро приближающемся сзади автомобиле на расстоянии до 70 метров.

Помимо этого, система BLIS была дополнена функцией обнаружения объектов, движущихся в поперечном направлении (Cross Traffic Alert). Эта функция незаменима в тех случаях, когда водителю приходится выезжать задним ходом с парковки или с дворовой территории в условиях ограниченного обзора. Радары, расположенные в задней части кузова автомобиля, позволяют обнаружить автомобили, движущиеся перпендикулярно, и предупредить водителя об их приближении. Датчики также настроены на обнаружение велосипедистов и пешеходов. 

Стоимость системы BLIS составляет 33 900 рублей, она доступна на новых моделях S60 и XC60 2014 модельного года. 

Обновленная система BLIS с функцией Cross Traffic Alert и в пакете «Активная безопасность» (99 900 рублей), где есть и другие системы поддержки водителя — адаптивный круиз-контроль, система мониторинга усталости водителя с функцией активных фар дальнего света.
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля