Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен посетил демонстрацию автомобилей Volvo с автономным управлением в Пекине

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен посетил демонстрацию автомобилей Volvo с автономным управлением в Пекине

НАЗАД

Март 27, 2015

Сегодня революционные технологии Volvo Car Group, которые позволят уже к 2017 году предложить обычным пользователям автомобили с системами автономного управления, были продемонстрированы журналистам и высокопоставленным лицам в столице Китая Пекине. В мероприятии принял участие премьер-министр Швеции Стефан Лёвен (Stefan Löfven).

Недавно Volvo Cars представила уникальное законченное решение, которое позволит использовать автомобили с системами автономного управления на обычных дорогах – управлять такими автомобилями смогут обычные люди. К 2017 году в рамках проекта "Drive Me" 100 оснащенных новыми технологиями автомобилей будут использоваться на определенных дорогах в окрестностях Гётеборга. Правительство Швеции представлено в проекте "Drive Me" Шведской администрацией дорожного движения и Шведским транспортным агентством.

На этой неделе Volvo Cars представляет новые технологии в Китае, демонстрируя, какие усилия предпринимает компания для развития систем автономного управления, что будет способствовать устойчивому развитию отрасли и общества в глобальном масштабе. Внедрение технологий автономного управления позволит повысить безопасность, сократить вредные выбросы и справиться с постоянно растущими транспортными потоками в городах.

"Наши высокотехнологичные автомобили играют ключевую роль в этом решении, но для внедрения систем автономного управления в будущем потребуется поддержка со стороны общества в целом, - уверен Ларс Даниэльсон (Lars Danielson), старший вице-президент Volvo Car Croup, отвечающий за деятельность Volvo Cars в Китае.Уникальное сотрудничество с правительством Швеции в рамках проекта "Drive Me" является залогом успеха в реализации концепции автономного управления. Мы очень рады показать наши технологии здесь, в Пекине, в присутствии премьер-министра Швеции".

Демонстрация шведских технологий в сфере безопасности
Швеция и Volvo Cars занимают в мире лидирующие позиции в сфере обеспечения безопасности движения и сокращения количества ДТП. Швеция является первой в мире страной, где в автомобилях внедряются системы автономного управления согласно принятой в стране стратегии устойчивого развития автомобильного транспорта и транспортной инфраструктуры.

Принятая в Швеции стратегия Zero Vision задала новый ориентир для постановки задач в области транспортной безопасности в мире. Параллельно с решением этой задачи в Volvo Cars принята своя Стратегия 2020, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo.

Эти стратегии являются важной частью сотрудничества между Швецией и Китаем на всех уровнях. В 2011 году Китай и Швеция подписали Меморандум о сотрудничестве в области повышения безопасности дорожного движения, при этом Volvo Cars выступает партнером Китайско-шведского центра исследования дорожного движения (Пекин).

"Посещение премьер-министром Лёвеном тест-драйва автомобилей с автономным управлением, который проходит в Пекине, придает особо значение совместным усилиям шведского правительства и Volvo Cars в помощи исследованиям перспектив использования автомобилей с автономным управлением в Китае", - отметил Ларс Даниэльсон.

-------------------------------

Volvo Car Group в 2014 году
За 2014-й финансовый год прибыль от основной деятельности Volvo Car Group составила 2,252 млрд. шведских крон (1,919 млрд. ш. к. в 2013 году). Продажи за этот период составили 129,959 млрд. ш. к. (122,245 млрд. ш. к.). За 2014 год компания продала 465 866 автомобилей – это рост на 8,9 процентов по сравнению с 2013 годом. Рекордные продажи и прибыль от основной деятельности позволили Volvo Car Group продолжить реализацию планов глобального преобразования компании.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2014 год составили 465 866 автомобилей. С 2010 года Volvo Cars принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars купила компания Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2014 года в Volvo Cars работало более 25 000 человек по всему миру. Головной офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars в Китае расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля