Уникальный volvo с технологией автономной парковки

Уникальный volvo с технологией автономной парковки

НАЗАД

Ноябрь 7, 2013

Volvo Car Group разработала уникальный концепт-кар с функцией автономной парковки. Передовой автомобиль самостоятельно находит УНИКАЛЬНЫЙ VOLVO С ТЕХНОЛОГИЕЙ АВТОНОМНОЙ ПАРКОВКИ - свободное место и производит парковку без участия водителя. 

«Автономная парковка позволяет облегчить жизнь водителю в поиске свободного места на парковке. Все, что водителю необходимо сделать — это оставить автомобиль при въезде на парковку и затем забрать его с того же самого места», — рассказывает Томас Броберг, старший консультант по безопасности Volvo Car Group.

Технология Vehicle 2 Infrastructure включает передатчики в дорожной инфраструктуре, которые сообщают водителю о доступности этой услуги. Водитель использует приложение мобильного телефона, чтобы активировать функцию автономной парковки, и затем выходит из автомобиля. Для того чтобы определить свободное место на парковке и доехать до него, уникальный автомобиль использует специальные датчики. Когда водитель приходит забрать автомобиль, все происходит в обратном порядке. 

Сочетание автономного управления с функциями обнаружения других объектов и автоматического торможения позволяет автомобилю безопасно взаимодействовать с другими автомобилями и пешеходами на парковке. Система сама регулирует скорость и необходимость торможения для оптимального передвижения автономного автомобиля на парковке. 

«Мы руководствуемся подходом, согласно которому автомобили с автономным управлением должны безопасно передвигаться на одной территории, где есть другие автомобили без автономного управления и незащищенные участки дорожного движения», — поясняет Томас Броберг.

Система автономного управления будет реализована в будущем для модели XC90. «Технологии автономной парковки и движения в караване еще находятся в стадии разработки. Но мы стремимся удерживать лидерство в этой сфере, поэтому мы предложим первые функции автономного управления уже в новом Volvo XC90, который мы представим в конце 2014 года», — добавил Томас Броберг.
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля