Volvo Car Russia объявляет о старте приема заказов на новый XC90

Volvo Car Russia объявляет о старте приема заказов на новый XC90

НАЗАД

Октябрь 2, 2014

Сегодня все официальные дилеры Volvo Cars в России начали приём заявок от клиентов, желающих оказаться в числе первых владельцев абсолютно нового Volvo ХС90. Первыми в Россию поступят внедорожники с бензиновым двигателем T6 (320 л.с./400 нМ) и дизельным двигателем D5 (225 л.с./470 нМ). Также клиенты могут оставить заявку на самую мощную версию ХС90 с двигателем Twin Engine, поставки которой в Россию ожидаются с лета 2015 года.

"Наравне с США и Китаем Россия входит в тройку ключевых рынков сбыта для нового ХС90. Поэтому российские покупатели XC90 получат свои внедорожники одними из первых, значительно ранее, чем клиенты во многих европейских странах. С новым XC90 компания Volvo задает новый стандарт в сегменте роскошных внедорожников, и нашим конкурентам по премиум сегменту придётся сильно постараться, чтобы на равных соперничать с новым ХС90", - заявил Мартин Перссон, вице-президент Volvo Car Russia.

Сегодня российские дилеры Volvo начинают регистрацию заявок от желающих оказаться в числе первых обладателей абсолютно нового Volvo XC90. Размещение заказов в производственную систему Volvo стартует в конце ноября текущего года и будет учитывать очередность поступивших заявок. Производство абсолютно нового ХС90 начнется на заводе Volvo в Швеции в январе, первые поставки российским клиентам ожидаются в начале второго квартала 2015 года.

Внедорожник Volvo XC90 нового поколения является первым автомобилем марки, построенным на новой Архитектуре масштабируемой платформы (SPA). В дальнейшем она ляжет в основу других моделей марки. На создание новой модели потребовалось три года и значительная часть внушительных инвестиций в объеме 11 млрд долларов США – абсолютно новый XC90 открывает новую страницу в истории Volvo, предлагая новое направление дизайна, новые технологические решения.

Новый XC90 предлагает выбор двухлитровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E – каждый из этих двигателей отличается высокой мощностью и отличной топливной экономичностью.

Первоначально в России будут доступны к заказу два варианта двигателя семейства Drive-E: бензиновый мотор Т6 с турбонаддувом, развивающий 320 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, а также турбодизельный двигатель D5 мощностью 225 л.с. (крутящий момент 470 Нм). Оба мотора будут предлагаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник XC90 с указанными моторами будет предлагаться с системой полного привода.

Рекомендованная розничная стоимость нового Volvo XC90 c мотором T6 AWD 320 л.с. составит от 3 280 000 рублей, с мотором D5 AWD 225 л.с. – от 2 830 000 рублей.

В 2015 году компания Volvo расширит моторную гамму, доступную для российских покупателей. Летом следующего года ожидается начало поставок в Россию самой мощной и роскошной версии нового XC90 – семиместного внедорожника с двигателем Twin Engine. Бензиновый мотор с турбонагнетателем и компрессором дополнен электродвигателем - гибридная силовая установка развивает 376 л.с. мощности и 640 Нм крутящего момента. Цены на этот вариант будут начинаться от 3 999 000 рублей.

Первый внедорожник без компромиссных решений

Новый XC90 – это наглядная демонстрация стратегии развития Volvo. Он задает новые стандарты в сегменте внедорожников благодаря удачному сочетанию роскоши, пространства, гибкости в использовании, эффективности и безопасности. Подобных результатов добился XC90 первого поколения, который вышел на рынок в 2002 году.

"Архитектура SPA позволила нам создать первый в мире внедорожник без компромиссных решений, - поясняет д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.Находясь за рулем, Вы получаете полный контроль над ситуацией. Вы наслаждаетесь просторным салоном, предоставляющим гибкие варианты его использования. При этом XC90 так же легко осуществляет маневры, как менее высокие и небольшие легковые автомобили. Мощные и одновременно экономичные двигатели гарантируют Вам динамичные ускорения. И в довершение к этому следует помнить, что это автомобиль Volvo, поэтому в стандарте он наделен лучшими в мире решениями безопасности".

Роскошный салон

Салон XC90 – это самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo. Самым удивительным элементом является сенсорный экран на центральной консоли, который выполняет центральную функцию управления средствами и системами нового автомобиля. Система управления практически лишена кнопок и представляет собой совершенно новый интерфейс для взаимодействия водителя с автомобилем, предлагая продуманный и удобный доступ к функциям и услугам на базе Интернета. Такое решение позволило создать просторный салон в современном дизайне, где отсутствует нагромождение средств управления системами автомобиля.

"Салон нового автомобиля излучает уверенность, демонстрирует чистоту и отсутствие перенасыщения деталями – именно эти качества привлекают покупателей внедорожников в этом сегменте. Чистота дизайна полностью соответствует нашему скандинавскому наследию: такой подход позволил обеспечить внушительное пространство внутри, и мы получили возможность разработать современный, истинно роскошный салон", - подчеркнул Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group.

Салон нового XC90 предлагает такие материалы, как мягкая кожа и отделка из дерева. Рукоятка рычага КПП украшена хрусталем известного шведского производителя Orrefors, а кнопки системы Start/Stop и контроля громкости по форме напоминают ограненный бриллиант. В процессе разработки дизайнеры уделяли огромное внимание качеству отделки.

Самый обширный набор технологий безопасности в стандарте

Абсолютно новый XC90 предлагает самый обширный в автомобильной отрасли набор передовых технологических решений для обеспечения безопасности. Системы безопасности в новом XC90 включают два решения, впервые применяемых в мире – это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка.

В случае съезда с дороги новый Volvo XC90 определяет аварийную ситуацию и усиливает натяжение ремней безопасности на передних сиденьях. Чтобы предотвратить травмы позвоночника, между сиденьем и его рамой предусмотрена система, которая поглощает вертикально действующие на тело человека силы, возникающие в результате жесткого приземления после съезда с дороги.

В XC90 впервые в мире устанавливается система автоматического торможения, которая активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем. Подобные ситуации часто возникают на оживленных городских перекрестках, а также на скоростных магистралях, где предусмотрены более высокие скоростные режимы движения.

---------

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia – часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо – ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает на территории Российской Федерации маркетинговое продвижение скандинавского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте: 
http://www.volvocars.ru.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2013 год составили 427.000 автомобилей. С 2010 года Volvo Cars принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars купила компания Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2013 года в Volvo Cars работало более 23.000 человек по всему миру. Головной офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гетеборге (Швеция). Головной офис китайского подразделения Volvo Cars расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гетеборге (Швеция), Гент (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай).
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля