VOLVO CAR RUSSIA ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ДНЯХ ШВЕЦИИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

VOLVO CAR RUSSIA ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ДНЯХ ШВЕЦИИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

НАЗАД

Декабрь 4, 2015

С 16 по 19 ноября в Красноярском крае состоялись Дни Швеции, организованные Посольством Швеции в РФ и Шведским Торговым и Инвестиционным Советом Business Sweden. Делегацию шведских компаний, включающую Volvo Cars, возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон. Официальным автомобилем Посла и всей делегации выступил абсолютно новый внедорожник Volvo XC90.

Посольство Швеции в РФ и Шведский Торговый и Инвестиционный Совет Business Sweden проводят «выездные» «Дни Швеции» в различных российских регионах в среднем 2 раза в год. Основной целью мероприятия является расширение деловых и культурных связей между регионами двух стран. В рамках «Дней Швеции в Красноярском крае» представители делегации встретились с губернатором края Виктором Толоконским, мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым, а также другими высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса региона. В ходе встреч обсуждались установление и развитие деловых контактов между предприятиями края и шведскими брендами, в том числе Volvo Cars.

«Уже более семи лет в Красноярском крае успешно работает наш официальный дилер Volvo Car Красноярск, входящий в уважаемую в регионе группу компаний «Крепость». Это важный регион для Volvo, и я был рад обозначить это на встречах с губернатором края и мэром Красноярска», - прокомментировал директор по маркетингу Volvo Car RussiaРоман Полонский.

«Взаимодействие с зарубежными партнерами, деятельность которых связана с различными сферами экономики и промышленности, социальными отраслями, во многом поспособствует решению самых важных вопросов всестороннего развития Красноярского края, - отметил на встрече с делегацией губернатор Виктор Толоконский.Поэтому в рамках «Дней Швеции в Красноярском крае» важно определить конкретные шаги для дальнейшего сотрудничества с нашими скандинавскими коллегами».

Помимо деловых встреч и переговоров делегация приняла участие в культурной программе, организованной Посольством Швеции. В частности, шведская певица Йенни Абрахамсон провела сольный концерт в Красноярской Краевой Филармонии. Перед началом концерта посол Швеции открыл фотовыставку «Доступная среда», посвященную жизни людей с ограниченными возможностями в Швеции и России.

Volvo Car Russia с большим вниманием относится к событиям, объединяющим культурные и бизнес-традиции двух стран — Швеции и России. Так, ранее Volvo Car Russia и посольство Швеции совместно поддерживали выставку «Шведский дизайн в Москве» в рамках проекта «Шведские дни на Винзаводе», а также гастрономический фестиваль Volvo Nordic Cuisine в Москве и Санкт-Петербурге.

---------

О VolvoCarRussia

Volvo Car Russia – часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо – ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает на территории Российской Федерации маркетинговое продвижение скандинавского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo. Дополнительную информацию о деятельности Volvo CarRussia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2014 год составили 465 866 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2014 года в Volvo Cars работало более 26 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля