Volvo Cars получает финансирование в размере 3 млрд шведских крон по результатам размещения своих облигаций

Volvo Cars получает финансирование в размере 3 млрд шведских крон по результатам размещения своих облигаций

НАЗАД

Декабрь 19, 2016

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars получил 3 млрд шведских крон по результатам своего первого выпуска облигаций в Швеции. Выпуск облигаций позволил улучшить финансовое положение компании и диверсифицировать источники финансирования.

Облигации будут котироваться на фондовой бирже Люксембурга, а вырученные средства пойдут на общие корпоративные цели Volvo Cars.

Последний выпуск облигаций состоялся после успешного глобального размещения ценных бумаг компании на корпоративном рынке ранее в этом году, когда Volvo Cars получила финансирование в размере 500 млн евро.

Это подчеркивает растущий интерес среди инвесторов Volvo Cars, что обеспечивает уверенный рост и преобразование компании.

«Как глобальная компания со штаб-квартирой в Швеции, мы считаем этот шаг на фондовом рынке Швеции совершенно естественным для нас. Мы сможем расширить нашу базу инвесторов и получить финансирование в нашей местной валюте», - говорит Ханс Оскарссон (Hans Oscarsson), финансовый директор Volvo Cars.

Недавно по данным Moody’s Investors Service (Moody’s) рейтинг Volvo Cars был улучшен до Ba3 с Ba2. Этот рейтинг характеризует перспективы компании как стабильные, учитывая уверенные операционные показатели Volvo Cars.

Согласно рейтинговому агентству Standard & Poor’s (S&P) рейтинг Volvo Cars находится на уровне BB, что также демонстрирует позитивный прогноз.

--------------------------

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля