Volvo Cars получила награду как самый привлекательный работодатель среди мужчин в Швеции

Volvo Cars получила награду как самый привлекательный работодатель среди мужчин в Швеции

НАЗАД

Март 27, 2015

​Volvo Cars заняла третье место в списке самых привлекательных работодателей Швеции, а среди мужчин стала самой популярной.

Эти достижения были отмечены в ходе церемонии вручения наград международного кадрового холдинга Randstad, которая прошла 19 марта. Холдинг оценивал работодателей Швеции на основе независимого исследования, в ходе которого были опрошены 8000 жителей страны в возрасте от 18 до 65 лет. Годом ранее Volvo Cars заняла в рейтинге Randstad четвёртое место.

«Безусловно, такая оценка нас очень радует, и мы очень гордимся тем, что наша компания признана самой привлекательной для мужчин в Швеции. Теперь перед нами важная задача: сделать нашу компанию столь же привлекательной для женщин, и тогда мы сможем добиться другой цели – к 2020 году в штате компании на управляющих должностях должно быть 35 процентов женщин», - заявил Пол Веландер (Paul Welander), старший вице-президент Volvo Car Group по кадрам.

Основная цель исследования Randstad, которое проводится уже более 15 лет в 23 странах мира (в том числе и в России) – определить предпочтения и опасения людей, играющие большую роль при выборе ими места работы, и оценить конкретные компании с точки зрения их привлекательности как работодателей. В рейтинг были включены 150 компаний Швеции, в которых работают минимум 1000 сотрудников.

Volvo Cars также поднялась в рейтинге компании Universum по результатам исследования привлекательности работодателей FöretagsBarometern, проведённого среди 23 000 шведских студентов из 30 вузов с сентября 2014 года по февраль 2015 года. Volvo Cars заняла шестое место по мнению студентов, обучающихся на магистров инженерного дела (MSc Engineering), и четвертое место среди тех, кто изучает курс бакалавра инженерного дела (BSc Engineering). При этом в обеих категориях позиции Volvo Cars по итогам опросов студентов укрепляются уже третий год подряд. Среди компаний, работающих в автомобильной промышленности, Volvo Cars в обеих категориях стала лучшей в Швеции.

----------------------------------------
Volvo Car Group в 2014 году
За 2014-й финансовый год прибыль от основной деятельности Volvo Car Group составила 2,252 млрд. шведских крон (1,919 млрд. ш. к. в 2013 году). Продажи за этот период составили 129,959 млрд. ш. к. (122,245 млрд. ш. к.). За 2014 год компания продала 465 866 автомобилей – это рост на 8,9 процентов по сравнению с 2013 годом. Рекордные продажи и прибыль от основной деятельности позволили Volvo Car Group продолжить реализацию планов глобального преобразования компании.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2014 год составили 465 866 автомобилей. С 2010 года Volvo Cars принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars купила компания Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2014 года в Volvo Cars работало более 25 000 человек по всему миру. Головной офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars в Китае расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля