Volvo Cars представляет новое сочетание двигателя Drive-E c полным приводом для V40 Cross Country

Volvo Cars представляет новое сочетание двигателя Drive-E c полным приводом для V40 Cross Country

НАЗАД

Сентябрь 26, 2014

  • Надежная система полного привода
  • Снижение вредных выбросов и улучшенные характеристики топливной экономичности
  • Приём заказов в России – с декабря 2014 г.

Успешный бензиновый турбо двигатель Drive-E T5 мощностью 245 л.с., который был предложен ранее в этом году для V40, теперь будет устанавливаться на V40 Cross Country ­­в сочетании с системой полного привода на все колеса. 

"Volvo Cars продолжает расширять возможности модели V40 Cross Country, и сегодня мы предлагаем новое сочетание мощного двигателя и полного привода. Объединив двигатель Drive-E T5 с системой полного привода на все колеса, мы наделяем наших пользователей, ведущих активный образ жизни, всем необходимым для любых ситуаций вне зависимости от дорог, по которым им придется ехать", - заверил д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars.

Мощность в 245 л.с. и крутящий момент 350 Нм – обладатели V40 Cross Country едва ли могли ожидать большего. К этому следует добавить отличные настройки двигателя, эффективный расход топлива, и возможность вручную переключать передачи 8-скоростной автоматической трансмиссии при помощи лепестковых переключателей на рулевом колесе. Новая модификация V40 Cross Country поступит в продажу в странах Европы уже в середине осени, а на других рынках эти автомобили будут доступны в последующие месяцы. Приём заказов на новую версию в России начнется в декабре текущего года, а первые автомобили поступят клиентам уже в начале 2015 года.

Непревзойденное сокращение выбросов CO2
Передовые четырехцилиндровые двигатели Volvo Cars Drive-E вышли на рынок в прошлом году, и за это время они уже успели получить огромное признание за уникальные характеристики мощности и эффективного расхода топлива в сочетании с компактными размерами. По сравнению с предыдущей версией двигателя T5 V40 Cross Country с новым двигателем удалось снизить выброс вредных веществ до 149 г/км. С такими показателями не могут сравниться Audi Q3 TFSI Quattro (179 г/км), BMW X1 xDrive20i xLine (170 г/км) или Mercedez-Benz B-class (SUV) 220 Sport 4MATIC DCT (156 г/км).

Выгодные дополнения
Новое сочетание двигателя и системы полного привода дополняет решения и технологии, которые стали доступны для клиентов V40 Cross Country в этом году. Среди новых элементов оснащения автомобиля легкосплавные диски Damara 19 дюймов – диски серого цвета с рисунком "бриллиантовая огранка" не просто повышают комфорт в пути и внедорожные качества автомобиля, но так же отличаются меньшей шумностью и обеспечивают дополнительную защиту обода колеса. Был предложен новый цвет окраски кузова – насыщенный голубой Power Blue, а также обновленная встроенная информационно-развлекательная и навигационная система Sensus Connect, которая обеспечивает пользователям всестороннее подключение к интернету.

----------

Volvo Car Group в 2013

В 2013 финансовом году прибыль от основной деятельности Volvo Car Group составила 1.919 миллионов шведских крон (66 млн. ш.к. в 2012). Годовой доход за указанный период составили 122.245 млн. ш.к. (124.547), в то время как чистая прибыль вышла на уровень 960 млн. ш.к. (-542 млн. ш.к.). Розничные продажи по всему миру за год достигли 427.840 (421.951) автомобилей – это рост на 1.4 процента по сравнению с 2012 годом. Увеличить прибыль от основной деятельности удалось за счет сокращения расходов и реализации уверенных продаж, что свидетельствует об успешном претворении в жизнь плана преобразования Volvo Car Group. По прогнозам компании финансовые результаты за 2014 год будут положительными, а продажи продемонстрируют очередной рекорд и увеличатся на 5 процентов.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2013 год составили 427.000 автомобилей. С 2010 года Volvo Cars принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Volvo Cars входила в группу компаний Swedish Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars купила компания Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2013 года в Volvo Cars работало более 23.000 человек по всему миру. Головной офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гетеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars в Китае расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гетеборге (Швеция), Гент (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай).
Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля