VOLVO CARS ЗА 2,2 МЛРД ШВЕДСКИХ КРОН ПОЛУЧАЕТ КОНТРОЛЬ НАД СВОИМИ СОВМЕСТНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В КИТАЕ

VOLVO CARS ЗА 2,2 МЛРД ШВЕДСКИХ КРОН ПОЛУЧАЕТ КОНТРОЛЬ НАД СВОИМИ СОВМЕСТНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В КИТАЕ

НАЗАД

Август 20, 2015

Volvo Cars вкладывает 2,2 млрд шведских крон и получает управление над своими тремя совместными предприятиями в Китае, что позволит компании более точно осуществлять контроль за своей деятельностью на самом крупном в мире автомобильном рынке.

Теперь Volvo Cars владеет 50 процентами своих совместных предприятий вместе с Geely Holdings. В этот перечень входят заводы в Чэнду и Дацине, производство двигателей в Чжанцзякоу и центр исследований и разработок в Шанхае.

Этот шаг позволит Volvo полностью консолидировать свои совместные предприятия в Китае, обеспечив более точное финансовое и операционное управление по мере развития бизнеса компании на рынке Китая. Сегодня компания объявила промежуточные финансовые результаты, в которых впервые учитываются данные деятельности китайских совместных предприятий.

«Включение китайских предприятий представляет собой важный шаг, который нам необходимо было сделать для реализации долгосрочной стратегии развития и укрепления наших позиций в Китае», - подчеркнул Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

-------------------

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2014 год составили 465 866 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company.

В 2010 году Volvo Cars купила компания Zhejiang Geely Holding (Geely Holding).

По состоянию на декабрь 2014 года в Volvo Cars работало более 25 000 человек по всему миру. Головной офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars в Китае расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля