Volvo представляет новое поколение детских сидений

Volvo представляет новое поколение детских сидений

НАЗАД

Май 17, 2016

Volvo представляет три новых детских сиденья, значительно повышающих комфорт и удобство детей во время поездок в автомобиле. Компания является новатором в области детской безопасности, обладая огромным опытом разработки и проводя тестирование средств безопасности для детей с начала 60-х годов.

Volvo Cars также предоставляет родителям ясные и легкие для восприятия руководства и рекомендации по использованию такого оборудования.

«Мы хорошо знаем, что многие люди считают устройства безопасности для детей в автомобилях сложными, а иногда и непонятными. Мы уже много лет разрабатываем удобные для понимания руководства, описывающие, как правильно устанавливать и использовать детские сиденья», - говорит Лотта Якобссон (Lotta Jakobsson), адъюнкт-профессор, доктор наук и старший технический специалист по системам предотвращения повреждений Центра безопасности Volvo Cars.

Можно научить взрослых людей, как правильно устанавливать и использовать детское сиденье, однако намного сложнее сделать так, чтобы ребенок с удовольствием пользовался сиденьем. Кроме того наибольшие трудности возникают по мере взросления детей.

«Для нас главное – обеспечить путешествие ребенка самым безопасным способом с учетом комплекции и возраста. Для детей в возрасте до 3 или 4 лет необходимо использовать сиденье, устанавливаемое против направления движения. Для детей постарше ростом до 140 см рекомендуется применять детские сиденья или дополнительные подушки, так называемые бустеры. Параметры безопасности таких решений неоспоримы, тем не менее, многие родители все же слишком рано разрешают своим малолетним детям ездить в автомобилях в сиденьях, устанавливаемых по ходу движения. Во многих случаях это объясняется недостатком комфорта: детям не хватает места для ног, или им слишком жарко от обивки сиденья», - говорит Лотта Якобссон.

Новое поколение детских сидений Volvo Cars включает более удобную и «дышащую» ткань обивки, состоящую на 80% из шерсти. Эти сиденья более мягкие и приятные на ощупь. Они дольше прослужат и доставляют больше удобства ребенку как в холодном, так и в жарком климате. Конструкция сидений стала тоньше, за счет чего увеличилось свободное место для ног ребенка, и в целом повысился общий уровень комфорта.

«Мы считаем, что дети будут чувствовать себя комфортнее в наших новых сиденьях, устанавливаемых против направления движения. Это позволит родителям дольше использовать такие сиденья для перевозки детей, что в свою очередь напрямую скажется на повышении безопасности детей и будет соответствовать нашей стратегии, согласно которой к 2020 году люди не должны погибать или получать серьезные повреждения в автомобилях Volvo», - добавила Лотта Якобссон.

Новые сиденья для детей созданы с учетом возраста и комплекции ребенка:

• Сиденье для младенцев. Устанавливается против направления движения (дети весом до 13 кг или в возрасте до 9 месяцев)

• Детское сиденье. Устанавливается против направления движения. Для детей в возрасте от 9 месяцев до 6 лет (Volvo рекомендует использовать такое сиденье, пока ребенок не достигнет 3-4 лет)

• Дополнительная подушка. Устанавливается на обычное автомобильное сиденье и предназначена для детей, которые выросли из сиденья, направленного против хода движения (от 3 до 10 лет)

Volvo Cars еще раз обращает внимание родителей на то, что для наибольшей безопасности дети должны как можно дольше путешествовать в сиденьях, устанавливаемых против направления движения.

Новые сиденья были разработаны в сотрудничестве с одним из ведущих в мире поставщиков детских сидений – компанией Britax-Römer. Изделия прошли испытания в Центре безопасности Volvo Cars в Гетеборге (Швеция) и поступят в продажу на определенных рынках в начале июня текущего года.

Дополнительная информация:

Недавно Volvo Cars опубликовала на своем глобальном веб-сайте обновленный раздел, посвященный безопасности детей.

--------------------------

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia – часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо – ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте: http://www.volvocars.com/ru.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Получить персональное предложение

Оставить заявку

* - обязательные поля